Среда, 28.09.2022
×
Почему рынки падают? Продолжится ли падение / Петр Пушкарев

ЦБ: Страховой рынок ускорил рост в 2016 году

- -
Аа +

Общая сумма взносов, полученных страховщиками за 2016 год, составила почти 1,2 трлн рублей. Годовые темпы прироста страховой премии достигли 15,3% против 3,3% за 2015 год. Об этом свидетельствуют данные отчетности страховых организаций.

Драйвером роста рынка остается страхование жизни. В прошедшем году этот сегмент вырос более чем в полтора раза: на 66%, до 215,7 млрд рублей. А его рыночная доля увеличилась до 18,3%, год назад она составляла 12,7%. Рост взносов по страхованию жизни связан как с популяризацией инвестиционных программ, так и с оживлением кредитования. Последнее, в свою очередь, привело к значительному увеличению премий по страхованию от несчастных случаев и болезней – на 33%, до 108 млрд рублей.

Разнонаправленная динамика наблюдалась в моторных видах страхования. Так, объем страховых взносов по ОСАГО вырос на 7,2%, до 234,4 млрд рублей, в то время как поступления по автокаско сократились на 8,8%, до 170,7 млрд рублей. В результате доля автострахования в общем объеме страховых взносов сократилась по итогам 2016 года до 34,3% против 39,6% годом ранее.

Страховые выплаты по итогам 2016 года сохранились на уровне предыдущего года и составили 505,8 млрд рублей. Наибольший рост был зафиксирован в ОСАГО: выплаты увеличились на 40% и превысили 172,6 млрд рублей.

Количество заключенных за 2016 год договоров страхования выросло на 29%, до 167,8 млн.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. МВФ подверг критике британские налоговые льготы МВФ подверг критике британские налоговые льготы Международный валютный фонд заявил, что новые экономические меры, предложенные правительством Великобритании, «вероятно, увеличат неравенство» в стране. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »