Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ снова сигнализирует о возможном повышении ставки

Аа +
- -

Сигнал Центрального банка России о возможном повышении ключевой ставки в июле остается актуальным.

Как сообщил журналистам зампред Банка России Алексей Заботкин, период неизменности ключевой ставки продолжается с сентября 2022 года, она составляет 7,5%. Однако учитывая увеличение рисков в пользу инфляции, регулятор рассматривает возможность ее повышения, заявил он.

На заседании 9 июня совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 7,5%, но подчеркнул усиление проинфляционных рисков.

Банк России допускает возможность повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях для стабилизации инфляции вблизи 4% в 2024 году и далее, заявил ЦБ. Глава Банка России Эльвира Набиуллина также отметила, что решение о повышении ставки будет зависеть от поступающих данных.

Прогноз Центрального банка России по инфляции на 2023 год составляет 4,5-6,5%, в то время как прогноз Минэкономразвития – 5,3%.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »