Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

ЦБ Швейцарии вернулся к прибыли

- -
Аа +

По итогам 2016 года швейцарский национальный банк (SNB, центробанк страны) получил чистую прибыль в размере 24,5 млрд швейцарских франков ($24,3 млрд), что оказалось немного лучше предварительных оценок.

В январе SNB оценивал чистую прибыль за прошлый год в 24 млрд франков.

В 2015 году швейцарский центробанк зафиксировал чистый убыток в размере 23,3 млрд франков, который стал самым крупным в его истории.

Как сообщается в сообщении SNB, вложения в иностранные валюты в 2016 году принесли ему прибыль в размере 19,4 млрд франков, тогда как годом ранее он зафиксировал убыток в размере 19,9 млрд франков.

Швейцарский франк в 2016 году подорожал на 1,6% в паре с евро и опустился примерно на 1,7% к доллару США.

Стоимость резервов золота SNB при сохранении их объема на уровне предыдущего года выросла на 3,9 млрд франков благодаря подъему цены драгметалла. Цена золота на конец 2016 года была на 11% выше, чем годом ранее.

Швейцарский ЦБ распределит дивиденды в размере 15 франков на акцию и перечислит не менее 1 млрд франков правительству конфедерации и отдельных кантонов, говорится в пресс-релизе. Кроме того, возможны дополнительные выплаты госорганам в сумме порядка 700 млн франков.

Большинство акций SNB принадлежат правительствам 26 швейцарских кантонов и кантональным банком, однако у него есть и частные инвесторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »