Понедельник, 22.07.2024
×
Нельзя отвечать за рейтинги при фальшивой отчетности. Марина Чекурова - Алексей Мамонтов

ЦБ РФ ужесточил требования к порядку расчета собственных средств НПФ

Аа +
- -

Минюст зарегистрировал указание Банка России, которое предусматривает повышение требований к расчету собственных средств НПФ - в частности, устанавливается запрет на принятие к расчету структурных облигаций, говорится в сообщении ЦБ РФ.

К тому же из расчета собственных средств исключается дебиторская задолженность по сделке, исполнение обязательств по которой предполагает передачу фонду активов без соответствующего кредитного рейтинга.

Дополнительно ограничивается доля принимаемого к расчету недвижимого имущества с 50% до 25% суммарной стоимости принятых к расчету активов. Также регламентируется порядок принятия к расчету обязательств по долгосрочным договорам аренды НПФ: фонды могут не вычитать обязательства по долгосрочной аренде в размере превышения этих обязательств над стоимостью арендуемого объекта.

Кроме того, устанавливается срок в 10 рабочих дней для устранения НПФ нарушений требований к минимальному размеру собственных средств, в случае если такие нарушения возникли по причинам, независящим от действий фондов.

Указание Банка России вступает в силу с 26 ноября 2019 года, за исключением положения о снижении доли недвижимого имущества, которое начнет действовать по истечении полугода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »