Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

ЦБ РФ с 30 октября снизит ставки по ряду специнструментов рефинансирования

- -
Аа +

Банк России с 30 октября снижает ставки по специализированным инструментам рефинансирования в связи со снижением ключевой ставки, говорится в пресс-релизе регулятора.

ЦБ на заседании в пятницу снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 8,25% годовых. В связи с этим ставки по кредитам ЦБ под залог прав требования по кредитам и облигациям на финансирование инвестпроектов и по кредитам лизинговым компаниям снижены с 7,5% до 7,25%.

Процентная ставка по кредитам ЦБ, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "военная ипотека", снижена с 8,5% до 8,25%.

При этом осталась неизменной на уровне 6,50% ставка для кредитов ЦБ, обеспеченных залогом прав требования по кредитным договорам, обеспеченным договорами страхования ОАО "ЭКСАР", межбанковских кредитов МСП банка, обеспеченных залогом прав требования и выдаваемых для финансирования малых и средних предприятий, а также по ссудам, обеспеченным поручительствами Корпорации МСП.

Банк России в сентябре объявил, что будет поэтапно замещать специализированные инструменты рефинансирования на рыночные механизмы. Регулятор не уточнил сроки сворачивания этих инструментов, отметив, что это займет несколько лет. На первом этапе ЦБ прекращает увеличение лимитов по всем специализированным механизмам рефинансирования, но продолжит предоставление кредитов в рамках специнструментов.

Кроме того, регулятор сообщил, что с 30 октября снизит до 10% с 10,25% ставку по кредитам, предоставляемым в рамках безотзывных кредитных линий, которые могут использоваться системно значимыми банками для выполнения базельского норматива LCR.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]