Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

ЦБ РФ рекомендовал НП РТС отказаться от расчетов в криптовалютах

- -
Аа +

Банк России рекомендовал Клиринговому центру МФБ (КЦ МФБ, входит в состав НП РТС), который, в частности, планирует работать с цифровой платформой "Восход", отказаться от клиринга по внебиржевым электронным договорам и внести соответствующие изменения в правила клиринга. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.

Клиринговый центр МФБ разместил в конце августа на своем сайте новые правила клиринга, включавшие положения о клиринге по внебиржевым электронным договорам - договорам купли-продажи, предметом которого является криптовалюта, заключенным не на организованных торгах. Несмотря на то, что КЦ МФБ опубликовал недействующую версию документа, партнеры КЦ МФБ - цифровая платформа "Восход" и НП РТС - неоднократно анонсировали проекты с цифровыми активами, включая криптоактивы, с участием клирингового центра.

"КЦ МФБ следует исключить из правил клиринга положения, предусматривающие клиринг обязательств, вытекающих из внебиржевых электронных договоров, и представить на регистрацию в Банк России новую редакцию правил. Банк России направил соответствующее письмо в КЦ МФБ", - рассказали в пресс-службе регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]