Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

ЦБ РФ не видит оснований для дополнительного продления послаблений для банков

- -
Аа +

ЦБ РФ не видит оснований для дополниНынешний запас прочности банков достаточен для покрытия потенциальных потерь. Дополнительного продления принятых регулятором на фоне пандемии послаблений не требуется, сообщил на всероссийской банковской конференции в ТАСС директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов.тельного продления послаблений для банков

«Сами банки не ожидают существенного роста резервов по реструктуризации при снятии послаблений. То есть сам факт отмены не приведет к какому-то существенному разовому досозданию резервов», — сказал он.

По словам Данилова, суммарно банки могут досоздать резервы еще на 1,4 трлн рублей, что составляет всего 2% от общего кредитного портфеля.

«Это будет растянуто во времени. Не сказать, что незаметно пройдет, но это не будет носить какого-то шокового характера. То есть ситуации управляемая и является в значительной степени основанием для нашего вывода о том, что дополнительного продления послаблений не требуется», — отметил глава департамента.

Ранее в ходе конференции зампредседателя ЦБ РФ Ольга Полякова напомнила, что с 1 апреля прекратится действие послаблений, позволяющих не создавать резервы на возможные потери по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам, а с 1 июля — по кредитам, предоставленным физическим лицам и малому и среднему бизнесу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
612
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »