Суббота, 10.12.2022
×

ЦБ РФ не видит оснований для дополнительного продления послаблений для банков

- -
Аа +

ЦБ РФ не видит оснований для дополниНынешний запас прочности банков достаточен для покрытия потенциальных потерь. Дополнительного продления принятых регулятором на фоне пандемии послаблений не требуется, сообщил на всероссийской банковской конференции в ТАСС директор департамента обеспечения банковского надзора Банка России Александр Данилов.тельного продления послаблений для банков

«Сами банки не ожидают существенного роста резервов по реструктуризации при снятии послаблений. То есть сам факт отмены не приведет к какому-то существенному разовому досозданию резервов», — сказал он.

По словам Данилова, суммарно банки могут досоздать резервы еще на 1,4 трлн рублей, что составляет всего 2% от общего кредитного портфеля.

«Это будет растянуто во времени. Не сказать, что незаметно пройдет, но это не будет носить какого-то шокового характера. То есть ситуации управляемая и является в значительной степени основанием для нашего вывода о том, что дополнительного продления послаблений не требуется», — отметил глава департамента.

Ранее в ходе конференции зампредседателя ЦБ РФ Ольга Полякова напомнила, что с 1 апреля прекратится действие послаблений, позволяющих не создавать резервы на возможные потери по кредитам, предоставленным корпоративным клиентам, а с 1 июля — по кредитам, предоставленным физическим лицам и малому и среднему бизнесу.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
708
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »