Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ЦБ РФ может рассмотреть возобновление операций валютного рефинансирования

- -
Аа +

ЦБ РФ в случае внешних шоков, угрожающих финансовой стабильности, при необходимости будет рассматривать применение инструментов валютного рефинансирования, задолженность по которым банки погасили в 2017 году, говорится в обновленной версии основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2018-2020 годы.

Изменения были одобрены советом директоров Банка России 10 ноября и опубликованы вечером в пятницу.

ЦБ во второй половине 2014 года на фоне дефицита ликвидности из-за санкций начал предоставлять банкам валютное рефинансирование через два инструмента: репо в валюте и кредиты под валютные нерыночные активы. В последние месяцы этого года на фоне снижения спроса на валютную ликвидность ЦБ проводил политику постепенного сокращения задолженности банков по этим операциям. С 11 сентября Банк России прекратил проведение аукционов репо в иностранной валюте на сроки 7 и 28 дней.

"Вместе с тем в случае, если возникновение внешних шоков создаст угрозу финансовой стабильности, для ограничения рисков Банк России будет рассматривать необходимость возобновления операций валютного рефинансирования", - указал регулятор.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор планирует сделать инструмент валютного рефинансирования "спящим". "Мы его не собираемся совсем вычеркивать, убирать из арсенала возможных инструментов. Это будет "спящий" инструмент. Мы не видим в ближайшее время никаких предпосылок для того, чтобы снова его использовать", - говорила она в марте этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]