Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

ЦБ РФ будет следить за рисками теневого банкинга после ввода новых коэффицентов по валютным кредитам

- -
Аа +

ЦБ РФ будет следить за возможными рисками теневого банкинга после введения мер по дестимулированию банков к накоплению валютных пассивов и активов. Об этом на V Форуме финансовой стабильности сообщила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

"Департамент финансовой стабильности ЦБ выявляет все новые сектора shadow banking (теневого банкинга). Для этого мы и мегарегулятор, чтобы следить и надзирать за разными типами финансовых институтов", - сказала она, отвечая на вопрос о том, не опасается ли ЦБ ухода валютных операций банков в "тень" после запуска политики ЦБ по девалютизации банковских балансов.

Как ранее заявила глава Банка России Эльвира Набилуллина, одной из ключевых задач регулятора на 2016 год станет девалютизация банковских балансов, высокий уровень которых создает риски для финансовой стабильности. Как ожидается, ЦБ с 1 мая введет повышенные коэффициенты по кредитам в валюте, при этом компании-экспортеры под ограничения не подпадут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Китай неожиданно снова снизил ключевые ставки Китай неожиданно снова снизил ключевые ставки Центральный банк Китая неожиданно повторно в этом году снизил ключевую процентную ставку и изъял часть наличных денег из банковской системы в понедельник, чтобы попытаться оживить спрос на кредиты для поддержки экономики, сильно пострадавшей от COVID-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »