Суббота, 28.11.2020
×
Риски инвесторов и портфельные инвестиции. Ян Арт и Андрей Паранич

ЦБ РФ будет следить за рисками теневого банкинга после ввода новых коэффицентов по валютным кредитам

- -
Аа +

ЦБ РФ будет следить за возможными рисками теневого банкинга после введения мер по дестимулированию банков к накоплению валютных пассивов и активов. Об этом на V Форуме финансовой стабильности сообщила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

"Департамент финансовой стабильности ЦБ выявляет все новые сектора shadow banking (теневого банкинга). Для этого мы и мегарегулятор, чтобы следить и надзирать за разными типами финансовых институтов", - сказала она, отвечая на вопрос о том, не опасается ли ЦБ ухода валютных операций банков в "тень" после запуска политики ЦБ по девалютизации банковских балансов.

Как ранее заявила глава Банка России Эльвира Набилуллина, одной из ключевых задач регулятора на 2016 год станет девалютизация банковских балансов, высокий уровень которых создает риски для финансовой стабильности. Как ожидается, ЦБ с 1 мая введет повышенные коэффициенты по кредитам в валюте, при этом компании-экспортеры под ограничения не подпадут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Три самых главных слова в финансах Три самых главных слова в финансах Или почему любители не спешат становится профессионалами. Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Исаак Беккер: О Банке Кипра замолвите слово... Он же немножечко наш. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »