Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

ЦБ РФ будет следить за рисками теневого банкинга после ввода новых коэффицентов по валютным кредитам

- -
Аа +

ЦБ РФ будет следить за возможными рисками теневого банкинга после введения мер по дестимулированию банков к накоплению валютных пассивов и активов. Об этом на V Форуме финансовой стабильности сообщила первый зампредседателя Банка России Ксения Юдаева.

"Департамент финансовой стабильности ЦБ выявляет все новые сектора shadow banking (теневого банкинга). Для этого мы и мегарегулятор, чтобы следить и надзирать за разными типами финансовых институтов", - сказала она, отвечая на вопрос о том, не опасается ли ЦБ ухода валютных операций банков в "тень" после запуска политики ЦБ по девалютизации банковских балансов.

Как ранее заявила глава Банка России Эльвира Набилуллина, одной из ключевых задач регулятора на 2016 год станет девалютизация банковских балансов, высокий уровень которых создает риски для финансовой стабильности. Как ожидается, ЦБ с 1 мая введет повышенные коэффициенты по кредитам в валюте, при этом компании-экспортеры под ограничения не подпадут.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Конгресс США подготовил законопроект, запрещающий глобальным интернет-компаниям разрабатывать криптовалюты Американские конгрессмены подготовили законопроект, который в случае принятия запретит большим технологическим компаниям разработку и запуск собственных цифровых активов. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]