Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

ЦБ: решение об объединении Бинбанка и «Открытия» еще не принято

- -
Аа +

Решение об объединении Бинбанка и ФК «Открытие» еще не принято и будет зависеть от стратегий двух кредитных организаций, сообщили RNS в пресс-службе Банка России.

«Банк России планирует завершить все меры по повышению финансовой устойчивости банка (“ФК Открытие”. — RNS) до конца 2018 года. Решение об объединении банка “ФК Открытие” с Бинбанком пока не принималось. Целесообразность интеграции бизнеса двух банков и формы такой интеграции будут рассмотрены в увязке с утверждением их стратегий», — сказал представитель регулятора.

29 августа ЦБ объявил о санации банка «ФК Открытие» с использованием средств Фонда консолидации банковскго сектора. В сентябре было объявлено о санации банковской группы Бинбанка.

Позднее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что кредитные организации могут быть объединены. Возглавить «ФК Открытие», в группу которого также входят банк «Траст», страховая компания «Росгосстрах», «Открытие брокер» и другие компнаии, было предложено нынешнему главе ВТБ24 Михаилу Задорнову.

Как сообщил RNS зампред ЦБ Василий Поздышев через пресс-службу, капитал Бинбанка на 1 ноября оставался положительным, отрицательные активы в группе Бинбанка имел Рост-банк — -175 млрд руб. «Дыра» в капитале банка «Открытие» составила около 300 млрд руб.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
288
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »