Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ разработал законопроект о повышении роли актуария

- -
Аа +

Банк России обсуждает законопроект о повышении роли актуария, сообщила на Московском актуарном форуме директор департамента развития финансовых рынков Центробанка Елена Чайковская.

"Предполагается принятие законопроекта о повышении роли актуария, это первые шаги в направлении внедрения Solvency II, с тем, чтобы актуарий в своей компании стал не только ответственным, но и в силу закона очень уважаемым человеком", - сказала она.

По словам Чайковской, текст законопроекта написан, он обсуждался на экспертном совете ЦБ. В течение двух недель состоится расширенное заседание экспертов с участием зампреда ЦБ Владимира Чистюхина, где будут обсуждаться "развилки", которые остались в этом законопроекте.

Это будет "тонкой настройкой" актуарной деятельности, отметила Чайковская, ее глобальная перезагрузка состоялась (после принятия закона об актуарной деятельности в 2013 году - прим. ТАСС).

Кроме того, система сдачи экзаменов актуариями станет основой для сертификации специалистов финансового рынка.

"Механизм сдачи экзамена хотят взять за прообраз, с тем, чтобы изменить систему аттестации на финансовом рынке", - сказала Чайковская.

В этом году, по ее словам, экзамен прошли 3 человека из 63 кандидатов в актуарии. Качество подготовки кадров в отрасли снизилось, отметила Чайковская.

Актуарии - это специалисты по применению математических, вероятностных, статистических методов в области оценки рисков и финансовой сфере. Актуарии вырабатывают финансово обоснованные страховые и пенсионные схемы (в частности, рассчитывают страховые тарифы).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »