Вторник, 15.06.2021
×
Краудлендинг – экзотика или новый вид инвестиций

ЦБ продолжает переговоры по выходу из капитала Сбербанка

- -
Аа +

Банк России продолжает переговоры по выходу из капитала Сбербанка, однако конкретных договоренностей пока нет. Об этом журналистам сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов в кулуарах Госдумы.

«Идут действительно переговоры о продаже, но договоренности пока нет», — сказал он.

В декабре 2019 года министр финансов РФ Антон Силуанов говорил журналистам, что правительство обсуждает выход ЦБ РФ из капитала Сбербанка, так как финансовый регулятор не должен быть участником тех организаций, за которыми он надзирает.

В свою очередь Глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью Reuters, что в возможной смене акционера проблем не видит и готов работать с Минфином как новым собственником.

Банку России принадлежит контрольный пакет акций Сбербанка (50% плюс одна акция). Согласно закону о ЦБ, уменьшение его доли может произойти только после изменения закона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Иран планирует легализовать криптовалюты Иран планирует легализовать криптовалюты Обзор рынка криптовалют за неделю. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »