Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ принял решение о несоответствии оферты "ВТБ Капитала" на выкуп акций НКХП

- -
Аа +

Банк России 6 ноября принял решение о несоответствии обязательного предложения "ВТБ Капитала" в отношении ценных бумаг ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" и о направлении предписания, говорится в сообщении центробанка.

АО "ВТБ Капитал" в конце октября направило в ЦБ РФ обязательное предложение о покупке акций. Оферта распространяется на 46 млн 749 тыс. 540 обыкновенных акций НКХП. Цена предложения, которое предстояло одобрить регулятору, не раскрывалась.

НКХП владеет одним из крупнейших зерновых терминалов в России. По данным списка аффилированных лиц на 1 октября 2018 года, основным владельцем ПАО с долей 51% является ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК), а ВТБ принадлежало 29,9% акций.

3 октября АО "ВТБ Капитал" сообщило, что его прямая доля в НКХП составляет 29,9% (20 млн 211 тыс. 503 акции), а косвенная - 0,94% (635 тыс. 957 акций). Таким образом, его суммарная доля в НКХП превысила 30% - а это по закону об АО влечет обязанность выставить оферту другим акционерам.

Уставный капитал НКХП состоит из 67 млн 597 тыс. акций. Оферта распространяется на 69,16% акций (остальные 30,84% у ВТБ).

Долю в НКХП банк получил во второй половине этого года в рамках урегулирования долга структур, близких к группе "Сумма" Зиявудина Магомедова. У банка есть разрешение ФАС на консолидацию 33,2% НКХП - о таком ходатайстве и его удовлетворении антимонопольная служба сообщала в августе. О разрешении на покупку до 100% НКХП (если исходить из того, что все акционеры, включая подконтрольную государству ОЗК, примут оферту банка) ведомство не сообщало.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
529
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »