При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во II квартале 2017 года отмечалось дальнейшее улучшение инвестиционной активности. По оценкам Банка России, годовой темп прироста инвестиций в основной капитал в апреле-июне ускорится вдвое по сравнению с I кварталом, отмечается в июньском выпуске информационно-аналитического комментария «Экономика: факты, оценки, комментарии».
В мае темп прироста объема строительных работ в годовом сопоставлении вышел в положительную область и оказался максимальным, начиная с июля 2013 года. В этих условиях сохранились наметившиеся в апреле признаки восстановления выпуска строительных материалов.
Более уверенную динамику демонстрировал выпуск машиностроительной продукции. Восстановление спроса на машины и оборудование привело к увеличению не только импорта, но и отечественного производства.
Потребительский спрос в условиях благоприятной динамики заработной платы и позитивных настроений домашних хозяйств продолжил восстанавливаться. Оборот розничной торговли вырос в мае как в помесячном сопоставлении (с исключением сезонности), так и в годовом выражении.
На фоне дальнейшего усиления потребительской и инвестиционной активности в июне 2017 года промышленное производство, по оценкам Банка России, увеличится на 3,4–4,0% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года.
Годовой темп прироста ВВП во II квартале в условиях более быстрого, чем ожидалось ранее, восстановления производственной активности в мае может оказаться ближе к верхней границе прогнозного интервала (0,9–1,3%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение