Воскресенье, 24.01.2021
×
Финансовые пирамиды. Кооператив «Агрорусь». СтопПирамида #13

ЦБ ожидает сокращения ВВП РФ в 2020 году на 4%

- -
Аа +

Сокращение ВВП РФ в 2020 году будет ближе к 4%, в первом квартале 2021 года ожидается возобновление восстановительного роста, следует из материалов Банка России.

«Произошедшее ухудшение эпидемической ситуации продолжит оказывать сдерживающее влияние на деловую активность в ближайшие месяцы, однако не такое сильное, как во втором квартале 2020 года. Тем не менее с учетом данных за третий квартал и октябрь, сокращение ВВП по итогам 2020 г. будет ближе к 4%. В первом квартале 2021 года ожидается возобновление восстановительного роста», — отмечает регулятор.

Согласно базовому сценарию Банка России, падение ВВП РФ по итогам 2020 года должно составить от 4% до 5%, в 2021 году — от 3% до 4%, а также от 2,5% до 3,5% и от 2% до 3% в 2022 г. и 2023 г. соответственно.

Также регулятор отмечает, что оперативные индикаторы первых трех недель ноября указывают на повторное ослабление потребительской активности. «В условиях ухудшения эпидемической обстановки домохозяйства начали возвращаться к модели потребления, наблюдавшейся весной из-за роста трат на продовольствие и лекарства, сокращение расходов на непродовольственные товары и услуги. В случае введения новых ограничений и перевода сотрудников на удаленную работу потребительский спрос может продолжить снижаться», — отмечает Банк России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »