Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

ЦБ отозвал лицензию у "ПИР Банка"

- -
Аа +

Приказом регулятора от 12.10.2018 № ОД-2646 с 12.10.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Банк промышленно-инвестиционных расчетов ООО ПИР Банк .

В деятельности банка выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов ЦБ в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части полноты и достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. ООО ПИР Банк на протяжении длительного времени находился в поле зрения регулятора в связи с проведением транзитных сомнительных операций.

Снижение объема указанных операций происходило исключительно по результатам применения регулятором соответствующих мер воздействия ограничительного характера. В этой связи работу службы внутреннего контроля ООО ПИР Банк в целях ПОД/ФТ нельзя признать эффективной. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников кредитной организации намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности в сомнительную деятельность ее клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]