Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний и двух страховых брокеров

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний "Национальная страховая группа", "Меско", "ЖАСО" и двух страховых брокеров, следует из материалов регулятора.

Так, ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у страхового открытого акционерного общества (СОАО) "Национальная страховая группа" в связи с его добровольным отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Кроме того, ЦБ назначил в компанию временную администрацию.

Также регулятор отозвал лицензию на осуществление страхования у международной страховой компании профсоюзов "Меско" в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, из-за которых 10 ноября 2016 года было приостановлено действия лицензий. Тогда причиной этому стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий "Меско" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Кроме того, была отозвана лицензия на осуществление страхования у страхового общества "ЖАСО" из-за добровольного отказа компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. По аналогичной причине регулятор отозвал лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у компании "Индастриал страховые брокеры" и страхового брокерского центра "Рольф Иншуренс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]