Вторник, 09.03.2021
×
США и ЕС: раздел с/х квот в ВТО. S&P: снижение госзаимствований. Германия: падение промпроизводства

ЦБ отозвал лицензии у трех страховых компаний и двух страховых брокеров

- -
Аа +

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний "Национальная страховая группа", "Меско", "ЖАСО" и двух страховых брокеров, следует из материалов регулятора.

Так, ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у страхового открытого акционерного общества (СОАО) "Национальная страховая группа" в связи с его добровольным отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности. Кроме того, ЦБ назначил в компанию временную администрацию.

Также регулятор отозвал лицензию на осуществление страхования у международной страховой компании профсоюзов "Меско" в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, из-за которых 10 ноября 2016 года было приостановлено действия лицензий. Тогда причиной этому стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий "Меско" обязана принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности, а также исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Кроме того, была отозвана лицензия на осуществление страхования у страхового общества "ЖАСО" из-за добровольного отказа компании от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. По аналогичной причине регулятор отозвал лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности у компании "Индастриал страховые брокеры" и страхового брокерского центра "Рольф Иншуренс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »