Вторник, 15.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

ЦБ: Общий объем эмиссии карт "Мир" составил 23,4 млн

- -
Аа +

Общий объем эмиссии в платежной системе "Мир" составил 23,4 миллиона карт, сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.

"На сегодня эмиссия составляет 23,4 миллиона карт", — сказала она в ходе встречи с журналистами. "Картой действительно пользуются, среднее количество транзакций в октябре составило 2,2 миллиона операций в день со средним объемом операций в день 2,9 миллиарда рублей", - также отметила Бакина. Также, по ее оценке, успешно проходит перевод бюджетников на карту "Мир". "На начало октября переведено уже 9,9 миллиона, то есть, почти 10 миллионов клиентов бюджетной сферы. Это составляет порядка 45% бюджетников, которые получают в безналичном порядке оплату в настоящее время", - сообщила Бакина. После того, как у российских банков в 2014 году из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и Mastercard, властям РФ пришлось в ускоренном порядке разрабатывать собственную платежную систему. Была создана Национальная система платежных карт (НСПК), которая является оператором системы "Мир".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Уоррен Баффет разочаровал одного из ключевых акционеров Давний акционер Berkshire Hathaway и главный инвестиционный директор Wedgewood Partners Дэвид Рольф разочарован Уорреном Баффетом. В своем письме клиентам он сообщил о продаже доли в Berkshire после десятилетий в роли акционера. Причиной послужили слабые инвестиции в конгломерат, а также упущенные возможности и неудачные сделки. Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин: «Банковские экосистемы – это возможность для нас выйти на новый рынок» Олег Кузьмин, заместитель генерального директора компании «Инверсия», рассказал порталу Finversia.ru как изменилось отношение к банковскому ПО, почему «Инверсии» не было в рейтингах конца 90-х годов, об основных рисках для банков и о странном желании регулятора загнать всех в мегапроекты.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]