При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банки предоставили населению в январе–сентябре 2016 года более 1 трлн рублей ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), вплотную приблизившись к результату, достигнутому по итогам 2015 года, свидетельствуют статистические данные, опубликованные на сайте Банка России.
Росту выдачи ипотеки способствовало активное участие банков в государственной программе субсидирования процентной ставки по ИЖК.
В сентябре сохранилась наметившаяся в летние месяцы тенденция к снижению ставок на рынке ИЖК. Средневзвешенная процентная ставка по выданным за месяц ипотечным жилищным кредитам в рублях составила 12,52% по сравнению с 12,66% в августе.
В целом накопленная к 1 октября задолженность по ИЖК достигла 4,3 трлн рублей. При этом задолженность по кредитам в иностранной валюте составила лишь 1,9% в общей величине задолженности.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение