Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

ЦБ намерен ужесточать требования к банкам-санаторам

- -
Аа +

Регулятор будет продолжать ужесточать требования к банкам-санаторам, сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в понедельник.

"В течение года мы также ужесточали требования к санаторам, могу сказать об этом, будем дальше продолжать это делать", - сказала Эльвира Набиуллина.

Она отметила, что регулятор стал "чуть больше" примерять процедуру санации, однако подходы к ней требуют совершенствования.

"Мы вместе с законодателями должны подумать. Здесь проблема, которая нас беспокоит - то, что мы в результате санации увеличиваем долговую нагрузку на банки, а нам нужно, на самом деле, увеличивать капитал", - сообщила глава ЦБ.

Она также отметила, что ЦБ будет продолжать политику оздоровления российского банковского сектора, сообщила председатель Банка России, выступая в Госдуме в понедельник.

"Мы будем продолжать эту политику оздоровления банковского сектора. Наша главная задача - перейти к проактивной позиции, к раннему предупреждению проблем. Для этого мы совершенствуем наши внутренние процедуры, приняли решение о создании центра оценки рисков", - отметила Эльвира Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]