Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

ЦБ наделит региональные банки особым статусом

- -
Аа +

Регулятор разработал проект закона, который вводит новый вид кредитной организации – региональный банк. Предполагается, что ходатайствовать о получении региональной лицензии смогут банки с капиталом не менее 300 миллионов рублей и величиной активов не более 7 миллиардов рублей.

Региональные банки будут работать на территории конкретного региона. Они не смогут открывать филиалы за его пределами, проводить трансграничные операции и операции с нерезидентами. Кроме того, межбанковские операции такие банки обязаны будут осуществлять через центрального контрагента.

Одновременно для региональных банков планируется ввести регулятивные послабления: для них число обязательных нормативов будет сокращено до пяти, кроме того, будут упрощены требования к раскрытию информации.

Упрощенное регулирование позволит региональным банкам снизить издержки, а также будет способствовать повышению доступности банковских услуг на территории Российской Федерации.

В отношении остальных банков, осуществляющих банковские операции и сделки без ограничений, планируется увеличение минимальных требований к размеру собственных средств до 1 миллиарда рублей и последовательное внедрение международных стандартов Базельского комитета по банковскому надзору.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »