При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России выявил низкое качество ссудного портфеля "М2М Прайвет банка", обусловленное кредитованием компаний с плохим финансовым положением, в том числе подконтрольных собственникам кредитной организации, сообщает регулятор в четверг.
Банк России отозвал лицензию у "М2М Прайвет банка" с 9 декабря, так как кредитная организация не соблюдала требований законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, банк был не способен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк на 1 ноября 2016 года занимал 164-е место в банковской системе РФ. В декабре прошлого года АСВ сообщало, что в "М2М Прайвет банк" могут обратиться порядка 900 вкладчиков за суммой примерно 467,3 миллиона рублей.
"Временная администрация по управлению "М2М Прайвет банком" ... в ходе проведения обследования финансового состояния банка выявила низкое качество ссудного портфеля банка, обусловленное кредитованием компаний с плохим финансовым положением, в том числе кредитованием компаний, подконтрольных собственникам банка, часть которых зарегистрирована и находится на территории иностранного государства, законодательство которого не предусматривает раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций", - говорится в сообщении.
Помимо этого, банком приобретена по завышенной стоимости у бенефициарного собственника нумизматическая коллекция с последующим зачетом ее стоимости путем уступки ссудной задолженности.
ЦБ ранее также отмечал, что банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал резервов, адекватных принятым рискам. В связи с неудовлетворительным качеством активов кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.
Арбитражный суд Москвы признал кредитную организацию банкротом 22 февраля. Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка финансовых операциях, имеющих признаки преступлений, была направлена регулятором в Генпрокуратуру РФ, МВД и СКР.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение