Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЦБ Китая в очердной раз снизит нормы резервирования для банков

- -
Аа +

Народный банк Китая (НБК, центробанк страны) принял решение об очередном снижении нормативов резервных требований для банков для вливания ликвидности в экономику страны.

Норма резервирования для всех банков будет снижена на 0,5 процентного пункта (п.п.) с 16 сентября, говорится в заявлении НБК. При этом для ряда городских коммерческих банков она будет уменьшена на 1 процентный пункт (п.п.) в два этапа - с 15 октября и с 15 ноября (каждый раз на величину 0,5 п.п.).

Таким образом, норма резервирования для крупных коммерческих банков будет составлять 13%.

Эти меры, согласно сообщению ЦБ, помогут высвободить ликвидность на сумму 900 млрд юаней ($126 млрд). Он рассчитывает, что смягчение нормы резервирования станет стимулом для наращивания банками объемов кредитования частных компаний и малого бизнеса.

НБК уменьшает нормы резервирования в этом году в третий раз после аналогичных шагов в январе и мае.

В заявлении центробанка отмечается, что он "будет и впредь проводить осмотрительную денежно-кредитную политику" и "поддерживаться разумную ликвидность".

Курс китайской нацвалюты к доллару США в пятницу составляет 7,0969 юаня по сравнению с 7,1104 юаня по итогам предыдущей сессии. Справочный курс НБК изменился слабо - 7,0855 юаня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
357
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »