Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

ЦБ хочет получить право блокировать сайты без суда

- -
Аа +

Банк России хочет получить право без суда блокировать сайты, которые используются для финансового мошенничества.

ЦБ хотел бы блокировать четыре вида сайтов. В первую очередь, сайты-двойники, которые используют схожие с известными финансовыми структурами названия и тем самым вводят клиентов в заблуждение. Во-вторых, сайты структур, которые предоставляют финансовые услуги без лицензии. Также ЦБ выступает за блокировку сайтов, распространяющих недостоверные данные о состоянии финансовых организаций.

Право блокировать такие сайты будет не у ЦБ в целом, а только у руководителей Банка России, председателя Эльвиры Набиуллиной или ее заместителей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

Соответствующую инициативу обсуждали на совещании у вице-премьера Максима Акимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]