При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России хочет получить право без суда блокировать сайты, которые используются для финансового мошенничества.
ЦБ хотел бы блокировать четыре вида сайтов. В первую очередь, сайты-двойники, которые используют схожие с известными финансовыми структурами названия и тем самым вводят клиентов в заблуждение. Во-вторых, сайты структур, которые предоставляют финансовые услуги без лицензии. Также ЦБ выступает за блокировку сайтов, распространяющих недостоверные данные о состоянии финансовых организаций.
Право блокировать такие сайты будет не у ЦБ в целом, а только у руководителей Банка России, председателя Эльвиры Набиуллиной или ее заместителей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник.
Соответствующую инициативу обсуждали на совещании у вице-премьера Максима Акимова.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение