При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Временная администрация по управлению Евроситибанка, назначенная регулятором в связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с серьезным воспрепятствованием деятельности, имеющим, по мнению ЦБ, цель сокрытия факта хищения активов банка.
Проведенный временной администрацией осмотр помещений кредитной организацией показал отсутствие большей части электронных носителей (серверов), на которых должна храниться информация об имуществе, обязательствах банка, их движении. При этом отдельные из имевшихся электронных носителей имели признаки умышленного нарушения целостности содержащейся на них информации.
Кроме того, временной администрацией установлено отсутствие большей части правоустанавливающих документов в отношении ссудной задолженности на общую сумму 5,1 млрд рублей. Одновременно обнаружены договоры об уступке в пользу технической компании прав требования на кредиты в сумме 1,4 млрд рублей.
По предварительным результатам обследования, проведенного временной администрацией на основании данных последней сданной банком в ЦБ отчетности, установлено, что стоимость активов банка с учетом вышеуказанных обстоятельств составляет не более 3,2 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в сумме 6,4 млрд рублей.
Информация об осуществленных бывшими руководителями и собственниками ПАО КБ «Евроситибанк» финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена регулятором в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, МВД и СКРФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение