Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

ЦБ Белоруссии может продолжить снижение ключевой ставки

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии может продолжить снижение ставки рефинансирования в этом году, при сохранении низкого уровня инфляции, которая замедляется быстрее прогнозов, сказал журналистам первый зампред Нацбанка Тарас Надольный.

"Если инфляция сохранится на низком уровне, то возможно продолжим снижение ставки, хотя она (ставка) уже достигла нижнего уровня", - сказал Надольный.

С начала 2017 года Нацбанк снизил ставку рефинансирования до запланированного на конец года уровня в 14 с 18 процентов, объясняя это быстрыми темпами замедления инфляции.

По итогам первого квартала инфляция замедлилась до 6,4 процента в годовом выражении с 10,6 процента в 2016 году.

По итогам 2017 года власти вначале прогнозировали инфляцию в 9,0 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »