Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

ЦБ Азербайджан снизил учетную ставку на 25 б.п. - до 6,25%

- -
Аа +

Центробанк Азербайджана принял решение о снижении с 18 декабря учетной ставки на 25 базисных пункта - до 6,25%, говорится в заявлении банка.

При этом нижний порог процентного коридора снижен с 6% до 5,75%, верхний - с 7% до 6,75%.

"В условиях ослабления внешнего и внутреннего спроса на фоне влияния пандемии, прогнозируемая и фактическая инфляция сохраняются в целевом диапазоне. Все это создает потенциальные условия для смягчения денежно-кредитной политики", - говорится в сообщении ЦБА.

ЦБА отмечает, что данное решение было принято в условиях сохранения баланса на валютном рынке, слабого роста денежной массы и кредитных вложений, направленных на смягчение денежно-кредитной ситуации.

"Дальнейшие решения по параметрам коридора процентных ставок будут приниматься с учетом последствий пандемии, темпов восстановления экономики, вероятности внутренних и внешних рисков", - отмечается в сообщении.

Следующее решение по параметрам учетной процентного коридора будет принято Центробанком на заседании 29 января 2021 года.

В 2020 году ЦБА провел 8 заседаний, на которых 5 раз принимал решение о снижении учетной ставки. В результате с начала 2020 года учетная ставка снизилась с 7,5% до 6,25%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »