Понедельник, 27.09.2021
×
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо. Индексация пенсий в России. Экономика за 1001 секунду

ЦБ Австралии сохранил ставки, обеспокоенный перегревом рынка недвижимости

- -
Аа +

Австралийский центробанк сохранил ставки на прежнем уровне восьмой месяц подряд, что было ожидаемым решением на фоне крайне перегретого рынка недвижимости в крупнейших городах.

Резервный банк Австралии сохранил ставки на рекордно низком уровне 1,5 процента после ослабления политики в августе и мае прошлого года. Все 50 опрошенных Рейтер экономистов прогнозировали, что банк не станет менять ставки на этой неделе.

Регулятор сообщил, что тревогу вызывают слабые данные занятости, после чего австралийский доллар снизился на четверть американского цента. К 9.02 МСК австралийская валюта снизилась на 0,4 процента до $0,7576, оставаясь вблизи трёхнедельного минимума.

Основным аргументом против дальнейшего стимулирования стали растущие цены на недвижимость, в основном в Сиднее и Мельбурне.

На прошлой неделе австралийский регулятор объявил о введении мер, ограничивающих заимствования для инвестиций в спекулятивную недвижимость в попытке охладить закипающий рынок и укрепить стандарты кредитования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »