Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

ЦБ Австралии оставил ставку без изменения

- -
Аа +

Резервный банк Австралии опроверг вероятное замедление в экономике, оставив базовую процентную ставку на прежнем уровне 10-й месяц подряд во вторник, пишет Bloomberg.

Губернатор Филип Лоу сказал, что в ближайшие пару лет рост, как ожидается, ускорится выше 3%, несмотря на вероятное замедление в квартале по март. Лоу также сослался на широкомасштабное восстановление мировой экономики наряду с улучшением рынка труда в Австралии и инвестиций в негорнодобывающую промышленность.

Однако это уравновешенно тем, что неполная занятость сдерживала рост заработной платы, что в свою очередь ограничивало расходы домашних хозяйств.

Решение регулятора было принято за день до отчета по ВВП за I квартал, в котором экономисты ожидают роста всего на 0,3%. Некоторые даже прогнозируют сокращение за первые три месяца года.

Глава отдела австралийской экономики в Australian & New Zealand Banking Group Ltd. Дэвид Планк пояснил, что ЦБ Австралии предпочел преуменьшить доказательства того, что рост ВВП страны в I квартале остался мягким: "Это может оказаться правильным, но мы считаем, что есть основания полагать, что темпы экономической активности, возможно, снизились более сильными темпами".

Рыночные ставки для дальнейшего ослабления в этом году выросли на фоне более туманного прогноза. В то время как большинство экономистов по-прежнему ожидают, что ставки будут удерживаться или даже вырастут в следующем году, майские данные показали смешанную экономическую картину. Наряду с сильным ростом рабочих мест и неожиданным отскоком в розничных продажах строительство было мягким, рост заработной платы застойным, а цены на жилье упали впервые за 18 месяцев.

"Цены на жилье на некоторых рынках быстро растут, хотя есть некоторые признаки того, что эти условия начинают ослабевать", - сказал Лоу, добавив, что кредиторы увеличили ставки по ипотечным кредитам, особенно для инвесторов и займов, предназначенных только для процентов.

"Я считаю, что они не собираются снижать процентные ставки, если не произойдет чего-то особенно серьезного", - сказал Пол Дейлс, главный экономист Австралии и Новой Зеландии в Capital Economics. Он сказал, что потенциальные триггеры следующие: "Либо уровень безработицы растет примерно на 6%, а базовая инфляция падает до 1,5%, или два квартала подряд отрицательного роста, что возможно, но не в моем прогнозе".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »