При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Австралийский центробанк рассматривал вопрос дальнейшего снижения ставки на февральском заседании, однако пришел к мнению, что риски такого шага перевешивают выгоду, следует из обнародованного во вторник протокола заседания.
Резервный банк Австралии сохранил ставку на историческом минимуме в 0,75% по итогам первого заседания в 2020 году.
Вопрос о дальнейшем смягчении “в значительной степени основан на лишь постепенном прогрессе на пути к целям банка в плане инфляции и занятости”, говорится в протоколе.
Члены совета управляющих ЦБ обсудили, что снижение ставки может ускорить прогресс, однако выгоду от дальнейшего снижения стоит рассматривать наравне с рисками, связанными со сверхмягкой денежно-кредитной политикой.
В частности, снижение ставки может привести к росту выдачи кредитов на приобретение жилой недвижимости, хотя объем ипотечной задолженности в стране уже высок.
Члены руководства ЦБ пришли к мнению, что Австралии потребуется продолжительный период низких ставок для того, чтобы достичь полной занятости и ориентира инфляции. При этом они пообещали “внимательно следить за развитием событий, в том числе на рынке труда” и выразили готовность “еще смягчить денежно-кредитную политику в случае необходимости”.
В целом ЦБ Австралии сохранил оптимизм в отношении перспектив экономики страны, указав на позитивный эффект аккомодационной денежно-кредитной политики, подъема активности в добывающем секторе, инвестиций в инфраструктуру и восстановления темпов строительства.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Novartis приобретает Avidity Biosciences за $12 млрд
Швейцарская фармацевтическая корпорация Novartis AG объявила о заключении соглашения на покупку американской биотехнологической компании Avidity Biosciences Inc.. Сумма сделки составит $12 млрд, а цена выкупа установлена на уровне $72 за акцию, что на 46% выше котировок Avidity по итогам торгов 24 октября.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение