Среда, 12.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 11.05.2021

ЦБ Австралии не изменил политику, ждет сохранения низких ставок на фоне торговой войны

- -
Аа +

Резервный банк Австралии во вторник сохранил ставки на историческом минимуме на уровне 1%, продолжив оценивать влияние снижения стоимости заемных средств на предыдущих заседаниях, однако рынки ждут, что регулятору вновь придется пойти на смягчение политики вслед за другими мировыми центробанками.

Австралийский ЦБ снизил ставки на двух предыдущих заседаниях - оба раза на четверть процентного пункта.

Глава регулятора Филип Лоу признал, что центробанку, возможно, придется принять новые меры, добавив, что “разумно” ждать сохранения низких процентных ставок на более продолжительный период времени для поддержки роста занятости и инфляции.

Фьючерсы указывают на вероятное снижение ставки до 0,75% к октябрю и до 0,50% - к началу следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль Bayer в I квартале выросла на 40% - до 2,1 млрд евро Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer AG в первом квартале 2021 года выросла на 40,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 2,1 миллиарда евро, говорится в отчетности компании. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »