Вторник, 17.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ Австралии не изменил политику, ждет сохранения низких ставок на фоне торговой войны

- -
Аа +

Резервный банк Австралии во вторник сохранил ставки на историческом минимуме на уровне 1%, продолжив оценивать влияние снижения стоимости заемных средств на предыдущих заседаниях, однако рынки ждут, что регулятору вновь придется пойти на смягчение политики вслед за другими мировыми центробанками.

Австралийский ЦБ снизил ставки на двух предыдущих заседаниях - оба раза на четверть процентного пункта.

Глава регулятора Филип Лоу признал, что центробанку, возможно, придется принять новые меры, добавив, что “разумно” ждать сохранения низких процентных ставок на более продолжительный период времени для поддержки роста занятости и инфляции.

Фьючерсы указывают на вероятное снижение ставки до 0,75% к октябрю и до 0,50% - к началу следующего года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Исаак Беккер: Что покупает Баффет? Спад на рынке – возможность увеличить свои вложения в акции. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »