При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк Австралии сигнализировал о возможности снижения процентной ставки уже в феврале, если рост доходов населения страны останется сдержанным или ситуация на рынке труда ухудшится.
Как показывает протокол декабрьского заседания ЦБ, обнародованный во вторник, руководство центробанка обеспокоено тем, что зарплаты в стране растут слишком вяло, чтобы оживить инфляцию или потребительские расходы.
В сентябре зарплаты австралийцев увеличились на 2,3% в годовом выражении, лишь немного опередив рост потребительских цен в стране. ЦБ ставит целью увеличение оплаты труда на 3,5% в годовом выражении.
“Члены согласились, что будет важным провести повторную оценку экономических ожиданий в феврале 2020 года, когда банк подготовит обновленные прогнозы”, - говорится в протоколе.
Также совет управляющих ЦБ сообщил о возможности предоставить новые стимулы экономике в случае необходимости, и что для достижения поставленных целей потребуется продолжительный период низких ставок.
Следующее заседание австралийского ЦБ состоится 4 февраля. В настоящее время рынки оценивают шансы на снижение ставки на 0,25 процентного пункта по итогам этого заседания как 1 к 3, при этом видят практически 100%-ную вероятность, что ставка будет снижена к маю. Сейчас ставка составляет 0,75%, что является историческим минимумом для Австралии.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Keurig Dr Pepper повысила прогноз по продажам на фоне устойчивого спроса на напитки
Американская компания Keurig Dr Pepper (KDP) в понедельник повысила прогноз по годовому объёму продаж, опираясь на устойчивый спрос на свои напитки на ключевых рынках, включая США. Акции компании выросли более чем на 4% в ходе предварительных торгов, после того как KDP также превзошла ожидания аналитиков по выручке за третий квартал.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение