Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

ЦБ Австралии допустил снижение ставки в феврале

- -
Аа +

Центральный банк Австралии сигнализировал о возможности снижения процентной ставки уже в феврале, если рост доходов населения страны останется сдержанным или ситуация на рынке труда ухудшится.

Как показывает протокол декабрьского заседания ЦБ, обнародованный во вторник, руководство центробанка обеспокоено тем, что зарплаты в стране растут слишком вяло, чтобы оживить инфляцию или потребительские расходы.

В сентябре зарплаты австралийцев увеличились на 2,3% в годовом выражении, лишь немного опередив рост потребительских цен в стране. ЦБ ставит целью увеличение оплаты труда на 3,5% в годовом выражении.

“Члены согласились, что будет важным провести повторную оценку экономических ожиданий в феврале 2020 года, когда банк подготовит обновленные прогнозы”, - говорится в протоколе.

Также совет управляющих ЦБ сообщил о возможности предоставить новые стимулы экономике в случае необходимости, и что для достижения поставленных целей потребуется продолжительный период низких ставок.

Следующее заседание австралийского ЦБ состоится 4 февраля. В настоящее время рынки оценивают шансы на снижение ставки на 0,25 процентного пункта по итогам этого заседания как 1 к 3, при этом видят практически 100%-ную вероятность, что ставка будет снижена к маю. Сейчас ставка составляет 0,75%, что является историческим минимумом для Австралии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
263
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »