Среда, 21.10.2020
×
Восстановление будет W-образным. Выборы в США: дебаты Трампа и Байдена. IT-бизнес возвращает позиции

Транснефть разместила бонды на 17 млрд рублей

- -
Аа +

АК "Транснефть" завершила размещение 10-летних облигаций серии БО-06 объемом 17 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Book building проходил 30 августа. Во время премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,4-9,5% годовых. В ходе сбора заявок ориентир был понижен до 9,3-9,4% годовых, а позже сужен до 9,30-9,35% годовых. Финальный ориентир составил 9,3% годовых.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 9,3% годовых, к ней приравнена ставка 2-12-го купонов. Объявлена 6-летняя оферта. Установлена невозможность досрочного погашения облигаций этого выпуска по усмотрению эмитента.

Организаторы - Sberbank CIB и АБ "Россия".

Бумаги имеют полугодовые купоны, номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

До этого "Транснефть" выходила на облигационный рынок две недели назад. Тогда она привлекла 15 млрд рублей на 7 лет по ставке купона 9,45% годовых.

В настоящее время в обращении также находится 6 выпусков биржевых бондов компании на 87 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на 135 млрд рублей.

Согласно консолидированной отчетности группы "Транснефть" по МСФО, чистая прибыль во втором квартале достигла почти 59 млрд рублей по сравнению с 56,4 млрд рублей во втором квартале 2015 года, выручка зафиксирована в размере 213,4 млрд рублей (205,6 млрд рублей).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »