Понедельник, 18.01.2021
×
Рубль, который недолюбили. Экономика за 1001 секунду

Транснефть разместила бонды на 15 млрд рублей

- -
Аа +

ПАО "Транснефть" завершило размещение 7-летних облигаций серии БО-001Р-03 объемом 15 млрд рублей, говорится в сообщении эмитента.

Бумаги размещены в рамках программы.

"Транснефть" 2 августа провела book building данной серии бондов. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,65-9,85% годовых. В ходе сбора книги ориентир трижды снижался: до 9,6-9,7% годовых, до 9,5-9,6% годовых, а затем до 9,45-9,5% годовых. Финальный ориентир был установлен в размере 9,45% годовых. Спрос инвесторов на бонды превысил предложение более чем в 2,5 раза и составил порядка 40 млрд рублей.

Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 9,45% годовых и зафиксирована на весь срок обращения.

Организатор выпуска - Газпромбанк.

"Московская биржа" 4 августа зарегистрировала выпуск серии БО-001Р-03 под номером 4B02-03-00206-A-001P

"В этом размещении принимают участие все крупные российские инвесторы, активный интерес к бумагам проявили как управляющие компании, так и банки. Это первое рыночное размещение 7-летних бумаг с апреля 2013 года. При этом ставка купона ниже даже депозитной ставки ЦБ. Рынку дан новый ценовой ориентир", - отметил ранее первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков.

До этого "Транснефть" выходила на облигационный рынок в начале июля. Тогда она привлекла 10 млрд рублей на 7 лет по ставке купона 9,65% годовых.

В настоящее время в обращении также находится 8 выпусков биржевых бондов компании на 72 млрд рублей и 3 выпуска классических облигаций на 135 млрд рублей.

Согласно консолидированной отчетности группы "Транснефть" по МСФО, по итогам первого квартала 2016 года соотношение чистый долг/EBITDA сохранилось на уровне 2,3х.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »