Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Трамп собирает команду инвесторов

- -
Аа +

Дональд Трамп может назначить бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Стивен Мнучина на должность министра финансов и миллиардера Уилбура Росса на пост министра экономики страны. Эти люди станут ключевыми фигурами в реализации предвыборных обещаний Трампа.

Новым министром финансов США может стать бывший топ-менеджер Goldman Sachs Стивен Мнучин, проработавший в американском инвестиционном банке более 17 лет. Именно на его кандидатуре остановился Дональд Трамп, пишет Bloomberg со ссылкой на анонимные источники.

Мнучин будет вторым ключевым лицом в будущей администрации Трампа после Стивена Бэннона, который, как предполагается, станет главным стратегом и ключевым советником американского президента.

В случае своего назначения Мнучин станет третьим по счету министром финансов — выходцем из Goldman Sachs с 1990-х годов.

Мнучин работал в Goldman Sachs с 1985 по 2002 год. Позднее он основал компанию Dune Capital, занимавшуюся финансированием производства кинофильмов. В частности, Мнучин вкладывал деньги в съемки фильма «Аватар» режиссера Джеймса Кэмерона. По мнению Bloomberg, Мнучин может столкнуться с жестким приемом в Сенате перед утверждением на должность ввиду его бывшей работы в Goldman Sachs, где он в том числе отвечал за ипотечные сделки в преддверии мирового финансового кризиса 2008-2009 годов.

Мнучин подозревался в том, что получил $3,2 млн дохода с фальшивого счета Бернарда Мэддофа, осужденного по обвинению в создании финансовой пирамиды. Мнучин также заработал на финансовом кризисе 2008-2009 годах, когда приобрел обанкротившуюся ипотечную компанию из Калифорнии и перепродал ее вдвое дороже после докапитализации и переименования.

О взглядах Мнучина на фискальную и кредитно-денежную политику известно мало. В 2008 году, по данным Bloomberg, Мнучин поддерживал в ходе президентской гонки обоих кандидатов от демократов — и Барака Обаму, и Хиллари Клинтон — однако в 2012 году инвестировал в кампанию Митта Ромни. Во время избирательной кампании Трампа Мнучин руководил финансами его штаба.

По данным источников Bloomberg, Трамп планирует выдвинуть кандидатуру инвестора и миллиардера Уилбура Росса, владеющего компанией W. L. Ross & Co, на должность министра торговли США.

Росс известен тем, что он зарабатывает на скупке и перепродаже компаний, находящихся на грани банкротства. Он был близким советником Трампа в ходе его предвыборной кампании и помог Трампу разработать политику по корпоративным налогам, увеличению расходов на инфраструктуру.

Уилбур Росс, известный как «король банкротств», основал свою компанию WL Ross в 2000 году и начал заключать сделки по покупке компаний в трудном финансовом положении. Так, в начале 2000-х, компания Росса купила находящиеся на грани банкротства американские сталелитейные компании Bethlehem Steel в Пенсильвании и LTV Corp, а в 2005 году продал их Mittal Group за $4,5 млрд.

79-летий предприниматель поддержал кандидатуру Митта Ромни в ходе президентских выборов в США в 2012 году. В 2016 год он с самого начала был сторонником Трампа, даже когда большинство экспертов считали, что у него нет шансов победить кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Избрание Мнучина и Росса на ключевые экономические должности станет очередным шагом в сторону формирования кабинета министров избранного президента США Трампа, продолжает Bloomberg.

Мнучин на должности главы Минфина США станет ключевым исполнителем многих предвыборных обещаний Трампа. В частности, по снижению налоговой нагрузки на корпорации, пересмотру заключенной ранее с Ираном «ядерной сделки», после чего с Тегерана были частично сняты международные санкции, а также пересмотру торговых соглашений США с другими странами с целью получения более выгодных условий для американских производителей.

Одним из самых провокационных планов Трампа было обещание обозначить Китай в качестве валютного манипулятора - исполнение данного указания в случае его реализации также ляжет на плечи главы министра финансов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »