Среда, 08.12.2021
×
Инвестиции как игра. Миллиардеры стали еще богаче. Рохинджа судятся с Facebook

Total готовится к продаже активов в Северном море на сумму в $1,5 млрд

- -
Аа +

Французская нефтяная компания Total планирует продать долю в газовом месторождении Laggan Tormore и другие нефтегазовые активы в британской части Северного моря на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Французская Total намерена продать треть своей доли в газовом месторождении Laggan Tormore, а также другие нефтегазовые активы на британской части Северного моря, что в сумме может стоить 1,5 миллиарда долларов", — приводит агентство информацию четырех источников в банковской и промышленной сфере.

Будут проданы и доли в менее крупных месторождениях, которые французская компания приобрела после покупки нефтегазового подразделения датской A.P. Moller-Maersk A/S. Среди этих месторождений — Golden Eagle, где Total принадлежит 32%, Dumbarton (Total владеет долей в 30%), Bruce (43%) и Keith (25%).

В августе 2017 года Total объявила о покупке нефтегазового подразделения у датской A.P. Moller-Maersk A/S — Maersk Oil & Gas A/S (Maersk Oil), сумма сделки составила 7,45 миллиарда долларов. В результате сделки Moller-Maersk получила 97,5 миллиона новых акций Total, общей стоимостью в 4,95 миллиарда долларов, что в сумме составило 3,75% увеличенного уставного капитала французской компании. Кроме того, Total приняла на себя долговые обязательства Maersk Oil в размере 2,5 миллиарда долларов. Сделка была закрыта в начале марта текущего года.

Французская Total — одна из крупнейших нефтегазовых компаний Европы. Является акционером российского независимого производителя газа "Новатэк" с долей 18,9%, а также владеет 20%-ной долей в проекте "Ямал СПГ", где основным акционером является "Новатэк".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия обогнала Швейцарию по объему экспорта шоколада Россия по итогам сентября 2021 года заняла десятое место в мире по объему выручки от экспорта шоколада, опередив Швейцарию. Такие данные содержатся в отчетах ITC Trademap и UN Comtrade, на которые ссылается Ассоциация кондитерских предприятий «Асконд». Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »