Вторник, 29.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Торги в Токио завершились в плюсе на фоне укрепления доллара и роста цен на нефть

- -
Аа +

Торги на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже (ТФБ) завершились во вторник небольшим подъемом основных индексов на фоне ослабления курса иены к доллару и роста цен на нефть.

Ключевой индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,69%, до отметки 16 764,97 пункта. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, увеличился 0,92% и поднялся до 1 317,49 пункта.

Главным фактором подъема на торгах в Токио стало продолжающееся укрепление курса доллара к иене, рост цен на нефть и положительные данные об американской экономике, считает аналитик Sumitomo Mitsui Asset Management Масахиро Итикава. "Недавние данные о состоянии американской экономики, включая лучшие, чем ожидалось, показатели по занятости в июле, продолжают оказывать положительное влияние на настроения инвесторов", - отметил он. По словам аналитика, зафиксированный накануне серьезный рост цен на нефть также стал причиной сегодняшнего подъема в Токио.

Спекуляции по поводу того, что Федеральная резервная система (ФРС) США в этом году проведет очередное повышение учетной ставки, подталкивает курс доллара вверх, считает валютный аналитик Sumitomo Mitsui Banking Тору Моритани. "Даже те игроки, которые не верят в подобный шаг со стороны ФРС, все равно играют, исходя из предположений, что повышение ставки все-таки будет", - отметил он.

С открытия валютных торгов курс доллара укрепился и вышел на отметку в 102,41-102,42 иены за доллар.

На фоне подъема цен на нефть ростом отметились японские нефтяные компании. Так, в частности, акции корпорации Inpex выросли в цене на 3,14%, до 847,8 иены. Выросли в цене и акции Japan Petroleum Exploration (JAPEX) - на 2,24%, до 2 286 иен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Российская ювелирная компания Sokolov разворачивает сеть в Китае в преддверии IPO Геополитика, возможно, помешала мечтам российской ювелирной компании Sokolov надеждам на листинг в Нью-Йорке, но планы по выходу на биржу в Москве остаются на столе переговоров. Об этом сообщил агентству Рейтер совладелец компании, добавив, что планы международной экспансии были перенаправлены из Европы в Китай. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »