При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На заседании 31 октября совет директоров Трубной металлургической компании (ТМК) одобрил размещение замещающих облигаций на $500 млн с погашением в 2027 году.
Бумаги будут иметь номинальную стоимость $1 тыс., а дата погашения - 12 февраля 2027 года. Кроме того, совет директоров Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), который является частью ТМК, одобрил размещение замещающих облигаций на $300 млн с погашением в 2024 году и ставкой купона 4,5% годовых.
Ранее TMK Capital S.A. и Chelpipe Finance DAC, эмитенты евробондов ТМК и ЧТПЗ соответственно, объявили о сборе владельцев еврооблигаций компаний с целью согласования возможности прямых выплат в рублях. Изменения в эмиссионную документацию будут вынесены на голосование, чтобы обеспечить возможность производить прямые выплаты по облигациям в рублях тем держателям, чьи права учитываются в российских депозитариях, если из-за санкционных ограничений ТМК и ЧТПЗ не смогут выполнить обязательства по стандартной схеме. Собрания держателей владельцев назначены на 14 ноября.
Президент РФ Владимир Путин ранее сделал выпуск замещающих облигаций обязательным, но заемщики могут претендовать на исключение из этой обязанности, получив разрешение правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ. Замещающие облигации должны соответствовать по параметрам замещаемым евробондам, а все платежи по замещающим бондам осуществляются в рублях по курсу ЦБ РФ.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение