Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Титов: Криптовалютами в России пользуются около 2 млн граждан

- -
Аа +

Криптовалютами в России пользуются около 2 млн граждан. Такую оценку озвучил на пресс-конференции уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, лидер Партии роста Борис Титов.

"Людей, которые открыли свои кошельки в криптовалюте, в биткойне, сегодня, по нашим оценкам, уже 2 млн", - сказал он.

По словам Титова, технология блокчейн сейчас стремительно развивается во всем мире, и Россия не исключение.

На основе технологии blockchain (децентрализованная база данных о транзакциях в сети) работают криптовалюты, в том числе Bitcoin. Главное свойство blockchain - его неизменяемость. Если однажды туда попали сведения о сделке, то они останутся там навсегда. Их нельзя ни удалить, ни отредактировать, так как даже правка требует огромных вычислительных ресурсов.

"Другой вопрос, что очень многое зависит от страны - насколько она сможет воспользоваться этим и на этой базе развивать свою экономику, стать одним из лидеров, оседлать тему и продвинуться не только в этой теме, но и всю экономику (продвинуть) вместе с этой технологией", - отметил Титов.

По его мнению, Россия должна стать передовой страной в развитии блокчейна.

"Россия может воспользоваться той сложной экономической ситуацией, которая сложилась сегодня. Для нас очень выгодно стать страной, открытой для блокчейна", - полагает бизнес- омбудсмен.

Первой целью Партии роста является создание понятного и прозрачного правового режима для криптовалют, в том числе создание возможности принимать инвестиции в биткоинах от иностранных инвесторов и снятие ограничений на сами инвестиции.

В частности, партия предлагает узаконить майнинг и официально признать криптовалюты объектом имущественных прав. Отказаться от квалификации криптовалют в качестве денежных суррогатов. Кроме того, партия предлагает обеспечить признание временных меток сети блокчейн в качестве доказательств российскими судами. Разрешить прием оплаты в криптовалютах за товары, услуги и работу. А также внести изменения в закон об иностранных инвестициях, которые позволят использовать криптовалюту наравне с фиатными валютами для инвестиций в российскую экономику.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »