Тиньков и Авен поспорили о перспективах банковских отделений в цифровую эпоху

- -
Аа +

Совладелец Альфа-банка Петр Авен на форуме финансовых инноваций Finopolis поспорил с бизнесменом и Олегом Тиньковым о перспективах в эпоху цифровизации банковского бизнеса: по мнению Авена, традиционные отделения банков с живым персоналом нужны, несмотря на развитие онлайн-банкинга.

"У нас с Олегом была дискуссия на тему того, что вообще не будет отделений. Мы потратили много времени в банке на подтверждение того так это или не так. ... Люди по физической природе не меняются, и человеку наряду с компьютером и телефоном нужно живое общение", - сказал Авен в ходе пленарной дискуссии.

"Я абсолютно убежден, что отделения нужны. И пример "Тинькофф банка", который начал ставить в торговых точках свои уголки, где клиентам продаются кредитные карты, это показывает. ... Это маленький банк с большим количеством персонала", - добавил он.

Альфа-банк пропагандирует fidgital - концепцию, в которой сочетаются индивидуальный подход к клиенту и цифровые технологии, напомнил Авен.

"Я не знаю, сколько в Альфа-банке работает ... у вас больше. Здесь нечем гордиться", - пошутил в ответ Тиньков. Такие "уголки" "Тинькофф банка" - попытка продажи продукции виртуального оператора "Тинькофф Мобайл", пояснил бизнесмен.

"Я даже не удивлюсь, если мы можем открыть одно отделение и протестировать, но это ни о чем не говорит", - подытожил Тиньков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
252

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]