При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Тинькофф банк разместил бессрочные еврооблигации на $300 млн под 9,25%, сообщил "Интерфаксу" источник в банковских кругах.
Первоначальный ориентир доходности выпуска составлял 9,75%, затем он был снижен до уровня около 9,5%. Финальный ориентир доходности был установлен в диапазоне 9,25-9,375%.
По еврооблигациям предусмотрен колл-опцион через 5 лет и 3 месяца. Организаторами сделки выступают JP Morgan, UBS, BCP Securities, БКС, Pareto Securities, ИК "Регион" и "Ренессанс Капитал". Еврооблигации будут включены в состав источников добавочного капитала первого уровня. Road show выпуска проходило со 2 июня в Москве и Европе.
Тинькофф банк использует инструмент пополнения капитала в виде бессрочных евробондов впервые. Ранее в этом году "вечные" еврооблигации рынку уже предлагал Московский кредитный банк, кредитная организация продала бессрочные евробонды на $700 млн. В конце прошлого года "вечные" евробонды также на $700 млн разместил Альфа-банк.
На прошлой неделе Тинькофф банк объявил оферту на выкуп субординированных еврооблигаций на $200 млн с погашением в 2018 году и доходностью 14% годовых. Банк готов приобрести все предъявленные к выкупу бумаги по цене $1107,5 за $1000 номинала. Заявки от инвесторов принимались до 8 июня, результаты оферты планируется объявить 9 июня.
Банк не размещал еврооблигации больше четырех лет. В последний раз Тинькофф банк выходил на международный рынок долга в феврале 2013 года, доразместив субординированные еврооблигации на $75 млн. Основной выпуск этих евробондов на $125 млн был размещен осенью 2012 года. Долговые бумаги этого выпуска (общий объем - $200 млн, евробонды учитываются в капитале второго уровня) банк как раз и планирует выкупить.
Тинькофф банк по итогам первого квартала 2017 года занимает 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение