Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Tesla рассчитывает привлечь $1,5 млрд для выпуска седана Model 3

- -
Аа +

Tesla планирует привлечь $1,5 млрд через размещение старших облигаций, сообщила компания. Компания нуждается в финансировании из-за наращивания выпуска электрического седана Model 3, объясняет Tesla. Ставка купона, цена выкупа пока не определены.

Tesla получает около 1,8 тыс. предзаказов в день на Model 3 с момента выпуска модели в конце июля, сообщала компания в отчете. На церемонии, посвященной выходу на рынок Model 3, глава Tesla Илон Маск предупредил, что компанию ждет «по крайней мере шесть месяцев производственного ада», цитирует его Reuters.

Убыток Tesla по итогам II квартала 2017 года вырос до $336,4 млн против $293,2 млн в прошлом году, выручка выросла на 93% — до $2,28 млрд. До конца года Tesla может потратить до $2 млрд, увеличивая производственные мощности под Model 3, сообщала компания в отчете. Конечная цель, по словам главы и основателя компании Илона Маска, — выйти на уровень производства 10 тыс. автомобилей в неделю до конца 2018 года. Первые автомобили Tesla Model 3 должны быть поставлены покупателям к концу этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »