При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Глава компании Илон Маск объяснил это решение неопределенностью ситуации в Китае, где сохраняются антиковидные ограничения и расположен завод американского производителя электрокаров.
Компания Tesla конвертировала около 75% своих биткойнов в доллары США. Об этом сообщается в опубликованном в среду отчете производителя электромобилей.
"По состоянию на конец второго квартала мы конвертировали примерно 75% наших биткойнов в фиатную валюту", - говорится в документе. Компания выручила таким образом $936 млн. Во время телефонной конференции глава Tesla Илон Маск пояснил, что биткойны было решено продать из-за неопределенности ситуации в Китае, где сохраняются антиковидные ограничения и расположен завод американского производителя электрокаров.
"Конечно, мы открыты для идеи увеличения наших запасов биткойнов в будущем. Все это не следует воспринимать как своего рода вердикт биткойну. Просто мы были обеспокоены состоянием общей ликвидности компании с учетом ограничений в Китае", - отметил Маск. Трансляция его ответов на вопросы велась в среду на ютьюб-канале Tesla.
По словам предпринимателя, компания не продала ни одного Dogecoin. Стоимость оставшихся у фирмы "цифровых активов" составляет $218 млн, хотя в предыдущие кварталы этот показатель был примерно эквивалентен $1,2 млрд. Tesla вложила $1,5 млрд в биткойны еще в начале 2021 года.
Во втором квартале 2022 года компания получила около 2,26 млрд чистой прибыли, что примерно на 31% меньше, чем в первом квартале. За три месяца Tesla удалось продать почти 254,7 тыс. электрокаров, а в предыдущий отчетный период - свыше 310 тыс. Спад продаж связан с проблемами в глобальных цепочках поставок, следует из отчета.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение