При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Tesla не попали в индекс S&P 500 по итогам пересмотра состава индекса комитетом S&P Dow Jones. Котировки американского производителя электрокаров на фоне новости упали на 10%.
В индекс вошли акции онлайн-маркетплейса Etsy, производителя оборудования Teradyne и медицинской компании Catalent. Выбыли из индекса "голубых фишек" H&R Block, занимающаяся подготовкой налоговых документов, косметическая компания Coty Inc. и сеть универмагов Kohl's.
S&P 500 — это индекс, который регулярно рассчитывается аналитиками компании Standart & Poors, в него входят 500 самых дорогих публичных американских компаний. Индекс рассчитывается с 1957 года и представляет собой взвешенное по капитализации значение. Этот индекс часто используется для долгосрочного низкорискованного инвестирования.
Для генерального директора Илона Маска это стало бы крупным достижением, которое привело бы к новому потоку спроса на акции производителя электромобилей.
Многие инвесторы ждали, что Tesla включат в индекс, тем более, что компания получила первую последовательную прибыль Tesla за четыре квартала – ключевое условие, которое необходимо для вхождения в индекс S&P 500.
Скептики прогнозируют снижение курса акций компании. Эти ожидания связаны и c растущей конкуренцией со стороны крупных автоконцернов, которые уже начали выводить на рынок свои электромобили с достойным сочетанием цены и качества.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение