Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Tesla купит производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 млрд долларов

- -
Аа +

Компания-производитель электромобилей Tesla Motors приобретет производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 миллиардов долларов, говорится в сообщении SolarCity.

"Чуть больше месяца назад Tesla сделала предложение о покупке SolarCity, и сегодня мы объявляем, что обе компании достигли соглашения об объединении, создавая единственную в мире вертикально интегрированную энергетическую компанию", - говорится в релизе.

Предполагается, что объединенная компания достигнет экономии за счет снижения затрат на оборудование, сократит затраты на монтаж панелей и в целом улучшит эффективность производства. Известный бизнесмен Илон Маск является крупнейшим держателем акций обеих компаний. При этом ранее он заявлял, что воздержится от голосования по сделке.

Согласно условиям соглашения, акционеры SolarCity получат по 0,11 обыкновенной акции Tesla взамен на каждую акцию SolarCity. При этом SolarCity имеет 45-дневный период на получение альтернативных предложений от других компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2016 года после получения одобрений регулирующих органов и акционеров.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.

SolarCity основана в 2006 году и базируется в городе Сан-Матео, штат Калифорния в США. Компания является комплексным провайдером оборудования по использованию солнечной энергии. SolarCity работает с владельцами частных домов, предприятий, а также школами, неправительственными организациями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »