Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Tesla купит производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 млрд долларов

Аа +
- -

Компания-производитель электромобилей Tesla Motors приобретет производителя солнечных панелей SolarCity за 2,6 миллиардов долларов, говорится в сообщении SolarCity.

"Чуть больше месяца назад Tesla сделала предложение о покупке SolarCity, и сегодня мы объявляем, что обе компании достигли соглашения об объединении, создавая единственную в мире вертикально интегрированную энергетическую компанию", - говорится в релизе.

Предполагается, что объединенная компания достигнет экономии за счет снижения затрат на оборудование, сократит затраты на монтаж панелей и в целом улучшит эффективность производства. Известный бизнесмен Илон Маск является крупнейшим держателем акций обеих компаний. При этом ранее он заявлял, что воздержится от голосования по сделке.

Согласно условиям соглашения, акционеры SolarCity получат по 0,11 обыкновенной акции Tesla взамен на каждую акцию SolarCity. При этом SolarCity имеет 45-дневный период на получение альтернативных предложений от других компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2016 года после получения одобрений регулирующих органов и акционеров.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.

SolarCity основана в 2006 году и базируется в городе Сан-Матео, штат Калифорния в США. Компания является комплексным провайдером оборудования по использованию солнечной энергии. SolarCity работает с владельцами частных домов, предприятий, а также школами, неправительственными организациями.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »