При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шведский телекоммуникационный гигант Tele2 AB представил отчетность за четвертый квартал 2024 года, зафиксировав увеличение чистой прибыли и выручки. Компания также анонсировала масштабные реформы, направленные на повышение эффективности бизнеса.
В период с октября по декабрь чистая прибыль Tele2 достигла 1 млрд крон (около $91,9 млн), что превысило показатель аналогичного периода прошлого года, составлявший 936 млн крон. Эти результаты соответствовали ожиданиям экспертов, опрошенных FactSet.
Ключевой для Tele2 показатель – прибыль до уплаты налогов, процентов, амортизации и с учетом арендных соглашений (EBITDAal) – вырос на 1%, достигнув 2,7 млрд крон.
Совокупная выручка оператора увеличилась до 7,8 млрд крон, тогда как годом ранее она составляла 7,7 млрд крон.
Совет директоров компании принял решение снизить дивиденды, установив их на уровне 6,35 кроны за обыкновенную акцию по сравнению с 6,9 кроны в предыдущем году.
В прогнозе на 2025 год Tele2 рассчитывает на рост доходов от услуг для конечных пользователей в пределах 1-3% (low single-digit) и увеличение EBITDAal в диапазоне 4-9% (mid- to high single-digit).
Дополнительно компания объявила о старте программы трансформации, направленной на повышение рентабельности путем оптимизации затрат и упрощения корпоративной структуры. В рамках этой стратегии в течение ближайшего года будет проведено сокращение персонала примерно на 15% при согласовании с профсоюзами.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение