Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

SWIFT выявила еще один случай проникновения в систему

- -
Аа +

Система межбанковских платежей SWIFT, обслуживающая более 10 тыс. финансовых организаций по всему миру, сообщила клиентам, что злоумышленникам удалось вновь проникнуть в систему, целью атаки на этот раз стал некий коммерческий банк.

Хакеры удалось послать сообщения внутри системы с использованием правильных кодов, они использовали идентификаторы существующего клиента, при этом взлома системы не было, сообщает The Wall Street Journal

В сообщении, разосланном SWIFT банкам, говорится, что выявленный новый случай проникновения в систему говорит о том, что предыдущая история, связанная с Центральным банком Бангладеш, не была единичной, а является частью широкой кампании против банков.

Ранее в этом году через систему были посланы 35 ложных указаний о переводе средств от имени Центрального банка Бангладеш. В итоге преступникам удалось украсть $81 млн. Основную часть операций удалось заблокировать. По предварительным данным властей Бангладеш, полученным еще в апреле, в краже были задействованы около 20 хакеров.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) основана в 1973; ее соучредителями являются 239 банков из 15 стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »