Пятница, 21.01.2022
×
Семь бед – один ответ. В чем обвиняют Центробанк? / Ян Арт

SWIFT предупредила банки о росте киберугроз

- -
Аа +

Руководство SWIFT предупредило клиентские банки о растущей угрозе кибератак, сообщает Reuters со ссылкой на оказавшееся в его распоряжении письмо.

«Угрозы постоянны, изощренны и обладают хорошей степенью адаптивности — и уже вошли в норму», — говорится в письме SWIFT.

В нем также содержится предупреждение о том, что хакеры усовершенствовали свои методы для взлома местных банковских систем. Одна новая тактика, говорится в письме, связана с использованием программного обеспечения, которое позволяет хакерам получить доступ к компьютерам технической поддержки.

«К сожалению, мы продолжаем наблюдать случаи, в которых некоторые из наших клиентов в настоящее время скомпрометированы от воров, которые затем рассылают мошеннические инструкции по оплате через SWIFT — аналогичный вид сообщений, которые использовались для кражи средств Банка Бангладеш», — говорится в сообщении.

В декабре стало известно, что хакеры похитили $81 млн, принадлежащих Банку Бангладеш, со счета в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, используя систему SWIFT.

В феврале 2016 года хакеры уже похищали средства со счетов Банка Бангладеш в размере $15 млн. Благодаря помощи Филиппин деньги удалось вернуть.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Шумим, братец, шумим… Шумим, братец, шумим… Наверное, с возрастом я стала очень вредной. Мне, видите ли, уже не хватает текста, хочется, чтобы в разнообразных речах и комментариях было ещё и содержание. Кроме того, до боли хочется понять: что вообще имеют в виду разнообразные спикеры на всяких там форумах и конференциях? ФРС представила долгожданное исследование по цифровому доллару Федеральная резервная система в четверг опубликовала свое исследование в области цифрового доллара, изучая плюсы и минусы широко обсуждаемого вопроса и запрашивая комментарии общественности. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »