Воскресенье, 24.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 24.10.2021

Сводный индекс мирового фондового рынка в 2017 году вырос более чем на 20%

- -
Аа +

Сводный индекс мирового фондового рынка MSCI All-Country World в 2017 году демонстрировал прирост по итогам каждого месяца. С начала текущего года значение показателя увеличилось более чем на 20%.

Если декабрь акции завершат в плюсе, это будет первый в истории год, когда рынки не завершали ни один месяц снижением, отметил главный аналитик по глобальным инвестициям Charles Schwab Джеффри Кляйнтоп.

Подъем глобального рынка акций сохраняется с ноября прошлого года, когда MSCI AC World вырос на 0,6%. Затем в декабре индекс увеличился на 2%, в январе этого года - на 2,7%, в феврале - на 2,6%, в марте - на 1%, в апреле - на 1,4%, в мае - на 1,9%, в июне - на 0,3%, в июле - на 2,7%, в августе - на 0,2%, в сентябре - на 1,8%, в октябре - на 2%, в ноябре - на 1,8%, сообщает MarketWatch.

В любом случае, даже если в декабре произойдет снижение рынков, 2017 год станет годом с наименьшим количеством месяцев в минусе с начала расчетов MSCI AC World в 1988 году. Ранее рекордом считались три "отрицательных" месяца в год, что происходило восемь раз.

Последним самым плохим был 2015 год, когда рост был зафиксирован по итогам всего четырех месяцев. Ранее такие же результаты были отмечены в 2011 году, в 2008 году, в 2002 году и в 1990 году.

С начала текущего года рынки стран emerging markets выросли на 25%, Западной Европы - на 22%. Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average поднялись соответственно на 20% и 25%.

В декабре MSCI AC World прибавил 0,1%. Рост S&P 500 составляет в этом месяце 1,3%, Dow Jones - 2,1%.

Значение S&P 500 также показывает рекордный по продолжительности помесячный рост - 13 месяцев (с ноября прошлого года). При этом декабрь традиционно является хорошим периодом для американского рынка акций, в том числе повышение S&P 500 в среднем составляет 1,47% с 1957 года, по расчетам Asbury Research.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »