При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Sumo Logic торгуются на 30% ниже отметок начала года. После публикации отчета за второй квартал котировки снизились на 10%, но в данный момент активно восстанавливают свои позиции.
Ранее мы уже писали про эту компанию, но на всякий случай напомним, что ее решения позволяют обрабатывать потоки данных, которые поступают с различных приложений и устройств, и делать выводы касаемо их работы. Например, так можно отслеживать аномалии и вмешиваться в процесс до того как возникнут серьезные проблемы.
В сентябре инвесторы начали действовать более осторожно: постоянно растущие фондовые индексы начали довольно сильно напрягать участников рынка, вследствие чего многие поспешили зафиксировать прибыль по наиболее подорожавшим инстурментам. В таких условиях все больше внимания будет уделяться акциям, которые были обделены вниманием и находятся вдалеке от своих максимумов.
Менеджмент Sumo Logic предпочитает давать осторожные прогнозы, однако итоговые результаты стабильно оказываются выше ожиданий, да и новые прогнозы на следующий квартал пересматриваются в большую сторону. Так случилось и в этот раз. Тем не менее, бумаги все таки подешевели, а значит у “ценностных” инвесторов возникает возможность для открытия позиции.
Среди “бычьих” факторов стоит отметить: большой объем целевого рынка - $55 млрд, восстановившийся после 2020 года спрос корпораций на “сложные” IT-сервисы, одобрение FedRAMP (оно позволяет оказывать услуги правительственных компаниям США), около $400 млн наличных на балансе (есть простор для дальнейшего инвестирования в развитие) и многие другие.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение